北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 旅游

首届中国新疆冬春季旅游国际影像节2月22日启动

新华社乌鲁木齐2月24日电(记者李晓玲)浩瀚沙漠、苍茫戈壁、葱郁绿洲、广袤草原、逶迤雪山、湛蓝湖泊、丝路古道、民族风情、历史文化……近年来,以丰富的旅游资源为依托,"辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方"的旅游品牌形象正在为越来越多的人所熟悉,但这还不是新疆的全部。

春有百花成海,冬有冰雪为媒,新疆的冬春季旅游资源同样丰富且各具特色,随着冰雪游、民俗游、赏花游等多种冬春季旅游方式的挖掘打造,不仅能"见山、见水,还能见人",冬春季旅游的品牌形象也日渐丰盈。

"天地有大美而不言",尤其是新疆冬春季的大美,所以才需要绝妙的小品文字去书写,需要绝美的影像作品去记录。自22日起,2017-2018首届中国新疆冬春季旅游国际影像节正式启动,影像节的两大赛事"摄影作品大赛"和"微视频大赛"作品征集活动也同步启动,作品征集截止时间为4月15日。

本届影像节由新疆旅发委主办,旨在通过多元化的影像作品,全面展示新疆冬春季旅游资源,展示新疆冬春季旅游开展以来取得的新成果,提升"新时代新征程"背景下新疆冬春旅游的知名度和美誉度,呈现新疆山水自然之美、人文民俗之美、城市乡村发展之美和社会和谐之美。

据影像节组委会负责人透露,摄影作品大赛前期由网络投票海选出500幅作品,然后交由专家评审,微视频大赛作品直接由专家评审,两项赛事均设立金奖、银奖、铜奖和优秀奖,总奖金35万元。

其中,摄影作品大赛总奖金10万元,金奖1名,奖金5万元,银奖2名,奖金各1万元,铜奖5名,奖金各2000元,优秀奖40名,奖金各500元;微视频大赛包括形象广告片和短视频两类,总奖金25万元,大赛设金奖1名,奖金10万元,银奖6名,奖金各1万元,铜奖15名,奖金各5000元,优秀奖30名,奖金各500元。

据了解,大赛设置线上、线下两种报名方式。线上报名通过电子邮件递交,参赛选手可将自己的作品及参赛表格以附件形式发送至大赛官方邮箱:xjyxj519@126.com,提交后联系相关负责人确认是否上传成功;线下报名则可将自己的作品和参赛表格邮寄至乌鲁木齐市天山区青年路230号乌鲁木齐晚报社B座11楼影像节组委会。了解活动详情,请登录乌鲁木齐在线(http://www.wlmqwb.com/),或关注自治区旅发委官方微信"新疆是个好地方"、乌鲁木齐晚报官方微信。(完)

责任编辑:张健