新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

总部经济成无锡利用外资重点

新华丝路网 2018-02-24 15:46 陈刚

摘要:近几年,无锡陆续出台鼓励总部经济发展的政策意见,以总部为单位制定地区性战略,构筑地区性网络,促进资源在全球更合理、高效地流动。这为越来越多的外企所重视,引进跨国公司地区总部和功能性机构,渐成无锡利用外资新优势。

新华丝路网南京2月24日电 (记者陈刚) 从江苏省无锡市商务部门获悉,2017年该市到位注册外资完成36.75亿美元,同比增长7.7%;全年外资企业纳税453.4亿元,位列江苏省第二位。发展外资总部经济,大力引进跨国公司地区总部和功能性机构,已成为无锡利用外资的重点领域。

无锡市商务局提供的数据显示,去年该市批准外资项目累计408个,同比增加54个;协议注册外资累计680274万美元,同比增长37.96%。截止到2017年年底,总投资1000万美元以上的项目121个、投资3000万美元以上的项目74个、投资5000万美元以上项目55个。

近几年,无锡陆续出台鼓励总部经济发展的政策意见,以总部为单位制定地区性战略,构筑地区性网络,促进资源在全球更合理、高效地流动。这为越来越多的外企所重视,引进跨国公司地区总部和功能性机构,渐成无锡利用外资新优势。到去年底,全市共有29家外企被认定为省跨国公司地区总部及功能性机构。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 总部经济 无锡 利用外资

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章