新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

春节出境游热潮涌向摩洛哥

新华社 2018-02-24 14:34 陈斌杰

摘要:面积不足100平方米的餐厅内坐满了百余名就餐的中国游客,门外还站着不少等座的游客,这是春节期间记者在摩洛哥北部旅游热点舍夫沙万市一家中餐厅看到的场景。

春节出境游热潮涌向摩洛哥

图片来源于网络

新华社拉巴特2月24日电 (记者陈斌杰) 面积不足100平方米的餐厅内坐满了百余名就餐的中国游客,门外还站着不少等座的游客,这是春节期间记者在摩洛哥北部旅游热点舍夫沙万市一家中餐厅看到的场景。 

“老板,毛血旺麻烦快一点!”“老板,我的牛肉面好了吗?”就餐高峰期上菜慢,一些游客不免有些急躁。面对春节期间大量涌来的中国游客,这家2017年5月才开业的中餐馆这个春节显然已经超负荷运转。餐馆经营者告诉记者,春节期间来摩洛哥的中国游客很多,比平时忙多了。 

在摩洛哥中部名城非斯的另一家中餐馆老板也有同样“甜蜜的烦恼”。春节期间大量中国游客来此就餐,经常出现排长队等位的现象,让餐馆员工应接不暇。在非斯的一家五星级连锁酒店,面对大量办理入住的中国游客,酒店前台职员哈米德有些手忙脚乱。他对记者说,这段时间大量中国游客到非斯游览,不少人选择入住该酒店。 

在摩洛哥南部重镇马拉喀什,春节期间随处可见满载中国游客的旅游大巴。在当地著名景点马若雷勒花园,两名来自浙江宁波的姑娘对记者说,今年春节她们结伴到摩洛哥自由行,希望领略摩洛哥独特的阿拉伯风情。她们的行程约15天,沿着经典的摩洛哥旅游线路,游览卡萨布兰卡、马拉喀什、撒哈拉沙漠、非斯、舍夫沙万、丹吉尔等地。 

除了大部分人选择的经典线路之外,中国游客的足迹还延伸到了索维拉、得土安、伊芙兰等摩洛哥旅游城市。 

中国国际旅行社出境旅游部销售经理王硕告诉记者,近两年中国人赴摩洛哥旅游的热情不断提高。考虑到摩洛哥和中国之间距离远,飞行时间长,因此春节和国庆长假是国人赴摩旅游的旺季。 

自2016年摩洛哥对中国公民实施免签以来,中国赴摩游客人数大幅增长。据摩洛哥国家旅游局提供的数据,免签以前摩洛哥年均接待中国游客不到2万人次,而2017年中国游客超过10万人次。 

摩洛哥旅游、航空运输、手工业与社会经济大臣穆罕默德·萨吉德2月初在卡萨布兰卡举行的中摩旅游合作论坛上表示,期望到2020年能吸引50万中国游客。 

萨吉德说,摩洛哥正着手改善酒店、交通设施,提高游客接待能力。他说,摩洛哥和中国间的直航正在洽谈中,这是提升摩洛哥对中国游客吸引力的关键因素之一。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 春节 出境游 摩洛哥

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章