北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 旅游

176万人次春游新疆 旅游小镇和"农家乐"最受欢迎

摘要:假日旅游市场人气兴旺。新疆各地都推出了参与性强、体验度高、趣味性浓的旅游节庆活动,

新华社乌鲁木齐2月22日电(记者李晓玲)春节假期,176万人次全国各地游客春游新疆,同比增长16%;实现旅游总消费20.73亿元,同比增长28.77%。

举家出游成为新疆各族群众庆祝节日的新途径,而集文化体验、旅游服务、休闲度假等多重旅游功能于一体的旅游小镇和"农家乐"等新型旅游载体备受青睐,成为了广大游客出游的主要目的地。

记者从新疆旅发委了解到,近年来,新疆深入挖掘本地旅游资源,积极开展丰富多彩的"和谐乡村游""农家乐"等具有鲜明特色的农村旅游项目,把"农家乐"培育成充满生机和活力的新兴旅游产业,不仅促进了旅游业及农村经济发展,丰富了旅游活动内容,扩大了旅游容量,而且带动了农业产业结构调整和农民增收致富。

春节假期,新疆节庆活动精彩纷呈,假日旅游市场人气兴旺。新疆各地都推出了参与性强、体验度高、趣味性浓的旅游节庆活动,冰雪主题活动强势吸客,进一步引爆了假日旅游市场。

其中,赛里木湖"冰雪风情·蓝冰之约"冰雪节系列活动在春节期间持续火热,游客不仅可以与赛里木湖景区"冰眼"深情对视,还可以欣赏"蓝冰之奇"和冰雕雪雕之美,感受"阳光之煦",体验冰雪活动之趣;伊宁市在大美西域滑雪场举办的冬泳、冰上拔河、单双板滑雪等活动吸引了不少周边游客;乌鲁木齐和阿勒泰等地的滑雪场一如既往迎来客流小高潮,越来越多的游客选择在春节期间前往滑雪场感受冰雪游乐趣。

在"国家体育训练基地"新疆丝绸之路国际滑雪场,游客既可以欣赏古丝绸之路风貌,领略不同地域的民俗特色建筑,又可以滑雪滑冰、品美食、泡温泉。共计的3.2万人次春节假期光顾这里,其中北京、上海、广州等内地城市游客不少。(完)

责任编辑:张健