新华丝路

长春新区专题

吉林文化

书法家赠春联暨全家福免费拍摄活动在长春图书馆举行

吉林日报 2018-02-23 09:08

摘要:新春之际,长春图书馆内欢声笑语,喜气洋洋,“墨香蕴年味”书法家现场写赠春联活动和“阖家欢阅”全家福免费拍摄活动让大家十分开心。

新春之际,长春图书馆内欢声笑语,喜气洋洋,“墨香蕴年味”书法家现场写赠春联活动和“阖家欢阅”全家福免费拍摄活动让大家十分开心。读者们一大早就从四面八方赶来,在大厅里排起了长长的队伍,等待着领取春联和拍摄全家福。

“墨香蕴年味”书法家现场写赠春联活动,由长春图书馆和长春市市直机关书画家协会共同主办。此项活动已经连续举办多年,深受大家的欢迎和喜爱。现场,来自长春市市直机关书画家协会的6位书法家挥毫泼墨,按照读者的需求书写兼具喜庆吉祥和书法神韵的迎春佳联。长春市民张喜贵拿到春联后说:“书法家亲笔书写的春联有着印刷品所没有的神韵和灵动,张贴于家门,倍儿有面子,也让我们感受到了浓浓的年味儿。”

为了帮助团聚的亲人留住难忘的时刻,长春图书馆与长春摄影家协会共同推出了“阖家欢阅”全家福免费拍摄活动。活动期间,每天上午长春图书馆内都有来自长春摄影家协会的摄影专业人士为读者免费拍摄全家福。

长春图书馆策划部主任刘怡君告诉记者:“为了让全家福更有年味儿,长春摄影家协会还特地准备了专业背景幕,让照片拍摄效果更加完美,为读者们留下最美好的瞬间。”(记者纪洋)

责任编辑:樊世才

相关阅读 mobile-APP China-economy China-Mobile

精彩视频

推荐阅读
热点文章