新华丝路

长春新区专题

经济资讯

第九届吉林冬季农博会闭幕

吉林日报 2018-02-23 09:01

摘要:2月22日讯 第九届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集今天在长春农博园落幕。本届冬季农博会共吸引44万人次参观。

2月22日讯(记者闫虹瑾 实习生刘映晨)第九届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集今天在长春农博园落幕。本届冬季农博会共吸引44万人次参观。

据展会组委会相关负责人介绍,本届冬季农博会人气火爆,除了我省游客,还接待了10余个外地旅游团。旺盛的人气让展会年货大集分外红火,特别是精品蔬菜和年宵花卉,深受游客欢迎。

冬季农博会也是科普惠农的重要平台。本届展会利用世界先进园艺技术和高新设施设备,集中种植展示1000多个国内外蔬菜、花卉、果木和特色植物品种,示范营养液栽培、基质栽培、节水灌溉、家庭园艺等35项实用技术和模式,不仅有我省城乡居民前来学习,还有不少外省居民前来“取经”。展会期间,共举办6场科普教育体验活动,通过专家讲座、实地教学、科普动漫视频等形式,增加了中小学生对农业科技的兴趣。

为烘托新春佳节的浓厚氛围,展会期间,共安排了9场文艺演出,吸引数万人观看;社区大联欢、新春逛农博等系列活动丰富了群众节日文化生活。

责任编辑:樊世才

相关阅读 春节 旅游市场

精彩视频

推荐阅读
热点文章