新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

2018年1月中国对“一带一路”沿线国家投资合作情况

商务部网站 2018-02-22 16:08

摘要:2018年1月,我国企业对“一带一路”沿线的46个国家合计非金融类直接投资12.3亿美元,同比增长50%,占同期总额的11.4%,主要投向新加坡、马来西亚、老挝、越南、印度尼西亚、巴基斯坦、斯里兰卡和伊朗等国家。

2018年1月,我国企业对“一带一路”沿线的46个国家合计非金融类直接投资12.3亿美元,同比增长50%,占同期总额的11.4%,主要投向新加坡马来西亚老挝越南印度尼西亚巴基斯坦斯里兰卡伊朗等国家。

对外承包工程方面,我国企业在“一带一路”沿线国家对外承包工程新签合同额45.9亿美元,占同期我国对外承包工程新签合同额的39.3%,同比下降19%;完成营业额58.6亿美元,占同期总额的56.5%,同比增长58.4%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 一带一路沿线国家 投资合作

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章