新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

新华丝路发布英文版2017广西营商环境评估报告

新华丝路网 2018-02-22 16:49 丁蕾,张爱芳

摘要:新华社中国经济信息社打造的国家级“一带一路”综合信息服务平台“新华丝路”,22日在京发布英文版《2017广西营商环境评估报告》。报告显示,近三年来,广西通过构建全球化招商网络,出台“三年倍增计划”,重点引导外资投向现代农业、先进制造业和现代服务业,积极营造更加开放、便利、透明的营商环境,成功吸引了谷歌、瑞典宜家、富士重工等世界500强企业在广西投资。

新华丝路网北京2月22日电(记者丁蕾、张爱芳)新华社中国经济信息社打造的国家级“一带一路”综合信息服务平台“新华丝路”,22日在京发布英文版《2017广西营商环境评估报告》。

图为英文版《2017广西营商环境评估报告》

图为英文版《2017广西营商环境评估报告》

报告显示,近三年来,广西通过构建全球化招商网络,出台“三年倍增计划”,重点引导外资投向现代农业、先进制造业和现代服务业,积极营造更加开放、便利、透明的营商环境,成功吸引了谷歌、瑞典宜家、富士重工等世界500强企业在广西投资。

广西统计局数据显示,2017年1-12月,广西直接利用外资8.23亿美元。全区新设立外资企业183家,合同外资额51.9亿美元,同比分别上涨31.7%和124.0%。

《2017广西营商环境评估报告》是新华丝路研究中国境内的31个省(区、市)营商环境系列报告的一部分。营商环境系列报告的编撰依托新华社庞大的经济数据库资源、分布各行各业的特约经济分析师、以及遍布国内各地的信息采集网络,参照国际市场主要评估体系,结合国内本土特征,从9个维度近50个细分指标,跟踪研究中国境内的31个省(区、市)经济、投资政策等变化,对各省市自治区营商环境进行全景式扫描。在此基础上,通过分析师对相关外商投资企业的调查研究,为外国投资者提供在中国各省投资的建议与风险提示,是外商投资中国的重要参考。

9个研究维度包括经济发展、贸易投资、资源禀赋、投资要素成本、产业结构、基础设施、金融机构、金融环境、投资政策。近50个细分指标主要包括:经济发展规划、经济增长、通货膨胀、失业率、财政收支、固定资产投资、对外贸易、外商投资、用电成本、用水成本、土地成本、劳动力成本、银行业金融机构、融资条件、外商投资政策、投资产业园、“一带一路”计划等。

新华丝路有关负责人表示,该系列报告立足于服务“一带一路”倡议建设,跟踪研究国内各省市自治区营商环境变化,既帮助海外投资者了解中国各省不断改进的营商环境,捕捉在中国的投资机遇,也为国内各省对外招商引资宣介营商环境,推动“引进来”优质外资,促进各地加大对外开放力度,形成全面开放的新格局。

今后,新华丝路将发布更多国内外营商环境资讯和分析报告,并提供相关数据库服务。新华丝路还定期发布英文版《一带一路周刊》,聚焦中国“一带一路”建设最新进展,向国际社会展示“一带一路”建设丰硕成果和投资机遇。

该负责人介绍,自2015年7月正式上线以来,新华丝路已搭建起中英文数据库、中英文网站、信用、咨询与智库、交易撮合等产品服务体系,为参与“一带一路”建设的全球伙伴提供线上全流程咨询和线下一站式服务,通过“信息平台、投资顾问、智库总汇”三大特色板块,为各国政府和企业搭建合作平台,目前已拓展到全球50多个国家和地区。

希望获取更多报告内容,可通过电话及电子邮件的方式询问和办理订阅事宜。订阅热线:010-63077787,邮箱:silkroadweekly@xinhua.org。

责任编辑:王凡

相关阅读 新华丝路 中经社 广西 营商环境

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章