新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

俄外长称将与巴基斯坦加强反恐合作

新华社 2018-02-22 14:21 栾海

摘要:俄罗斯外交部长拉夫罗夫20日表示,俄方期待与巴基斯坦加强反恐合作,打击极端组织“伊斯兰国”在中亚的残余势力。

新华社莫斯科2月22日电 (记者栾海) 俄罗斯外交部长拉夫罗夫20日表示,俄方期待与巴基斯坦加强反恐合作,打击极端组织“伊斯兰国”在中亚的残余势力。 

据俄外交部网站当天发布的消息,拉夫罗夫在与到访的巴基斯坦外交部长阿西夫会谈后对当地媒体说,俄方愿继续协助巴基斯坦提高反恐能力,并认为这有助维护巴所在地区的安全利益。“去年俄方向巴方提供了4架可用于反恐的直升机,俄方决定继续与巴方在山地反恐方面开展合作。” 

拉夫罗夫表示,俄巴双方关注阿富汗局势,对该国境内恐怖活动抬头、毒品威胁加剧、“伊斯兰国”残余势力试图站稳脚跟感到忧虑。 

他指出,俄方对美国和北约在阿富汗滞留多年却未给阿人民带来和平稳定感到遗憾。“去年美国公布的阿富汗新战略侧重对阿国内武装派别施加军事压力。鉴于阿富汗当前迫切需要启动内部和解进程并发挥阿富汗人民的主导作用,美国的上述立场没有前途。” 

拉夫罗夫还表示,巴基斯坦去年正式成为上海合作组织成员国后,积极参与上合组织各项工作。“俄方欢迎巴方参与上合组织地区反恐机构的工作,打击与恐怖主义孳生密切相关的毒品交易。”

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 俄罗斯 巴基斯坦 反恐合作

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章