新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

突尼斯迎来首个中国包机旅游团

新华社 2018-02-22 09:53 刘锴

摘要:中国首个赴突尼斯包机旅游团20日抵达突尼斯首都突尼斯市。突方期待通过提高服务质量,吸引更多中国游客。

突尼斯迎来首个中国包机旅游团

图片来源于网络

新华社突尼斯2月22日电 (记者刘锴) 中国首个赴突尼斯包机旅游团20日抵达突尼斯首都突尼斯市。突方期待通过提高服务质量,吸引更多中国游客。 

包机旅游团由中国青年旅行社组织,共有165名游客,线路覆盖突尼斯、摩洛哥和阿尔及利亚三国。来自北京的游客宋晨曦说,她2012年到过突尼斯,对这个“一半是海水、一半是火焰”的北非国家印象深刻,期待能够再次游览。旅途中,她在朋友圈分享照片,收获大量点赞。 

中青旅遨游品牌创意总监陈广说,突尼斯旅游资源独特,地中海与撒哈拉两种元素碰撞,成为旅游线路一大卖点。另外,突尼斯有众多世界文化遗产,展现出文化包容性和多样性特征。他表示,这次包机旅游团销售情况远远超出预期。 

突尼斯国家旅游局驻北京办事处副代表谢图伊说,期待赴突中国游客2020年达到5万人次。 

谢图伊说,突尼斯正在努力完善基础设施,提高旅游服务质量,为中国游客提供更多便利。他说,人民币与突尼斯第纳尔兑换业务将在近期正式落地,一些商家还将开通银联支付服务。 

他说,突尼斯国家旅游局将在中国启动“国家品牌”推广项目,借助社交媒体和旅游展销会等多种平台,向更多中国游客介绍突尼斯独特的风土人情。他认为,突尼斯的特色民宿和手工艺品,可以成为推广亮点。 

突尼斯位于非洲北部,濒临地中海,被誉为“欧洲后花园”。2015年,突尼斯遭遇3起大规模恐怖袭击,导致70多人死亡,其中大多数为外国游客和安保人员,突尼斯旅游业受到严重影响。 

2017年2月,突尼斯政府决定对中国游客实施免签政策。突旅游部的官方报告显示,当年约有1.8万人次中国游客入境突尼斯,同比增加超过150%。中国成为突尼斯增长最快的客源市场。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 突尼斯 包机 旅游

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章