新华丝路

长春新区专题

吉林文化

“长春欧亚文艺空间秀场”建成

吉林日报 2018-02-22 08:43 Yuan Bo

摘要:春节前夕,由省文化厅、长春市政府主办的“新歌新曲新时代,吉风吉运吉祥年”——“长春欧亚文艺空间秀场”建成启动仪式在长春欧亚卖场举办。“长春欧亚文艺空间秀场”是长春探索可持续、可复制文化消费模式的试点,将成为“培养文化消费成为新的经济增长点”的重要阵地。

春节前夕,由省文化厅、长春市政府主办的“新歌新曲新时代,吉风吉运吉祥年”——“长春欧亚文艺空间秀场”建成启动仪式在长春欧亚卖场举办。“长春欧亚文艺空间秀场”是长春探索可持续、可复制文化消费模式的试点,将成为“培养文化消费成为新的经济增长点”的重要阵地。

在当天的启动仪式上举办了秀场的首场演出,春节期间,来自长春的各演出团体将在秀场连演8场。据长春市文广新局文化产业处处长李镇介绍,这100多平方米的空间以后将成为各团队的演出驻地,今年预计推出演出各类活动200场。

正在逛街的长春市民莫然远远地被屏幕上播放的沙画表演《贺新春》吸引,“以前看演出基本都是在剧场,能边逛商场边看演出也是一种很新奇的体验。”“文化艺术进店堂”是长春市文化消费的创新举措,其创新之处就是将以往只能在艺术殿堂中欣赏的精品文艺节目搬进店堂,通过采取政府购买服务、消费补贴等多种激励措施,形成档期化的文艺表演展演模式,将优质文化资源向商贸综合体、旅游定点单位等倾斜。(记者裴雨虹)

责任编辑:樊世才

相关阅读 突尼斯 包机 旅游

精彩视频

推荐阅读
热点文章