新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路投资 > 产业指引

我国石化行业将重点推进全产业链绿色化

新华社 2018-02-22 10:16 刘羊旸

摘要:记者近日从中国石油和化学工业联合会了解到,2018年,石化行业将重点推进从产品设计、生产工艺到产品分销以及回收处置利用的全产业链绿色化,实现源头减排、过程控制、末端治理、综合利用全过程绿色发展理念的转变。

我国石化行业将重点推进全产业链绿色化

图片来源于网络

新华社北京2月22日电 (记者刘羊旸) 记者近日从中国石油和化学工业联合会了解到,2018年,石化行业将重点推进从产品设计、生产工艺到产品分销以及回收处置利用的全产业链绿色化,实现源头减排、过程控制、末端治理、综合利用全过程绿色发展理念的转变。 

2018年,石化行业将以“布局合理化、产品高端化、资源节约化、生产清洁化”为目标,优化产业布局,调整产业结构,加强科技创新,完善行业绿色标准,建立绿色发展长效机制。 

中国石油和化学工业联合会将与各专业协会一起,大力推广一批绿色产品,创建一批绿色工厂,认定一批环境工程中心,培育一批绿色园区,树立一批行业绿色发展的标杆。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 石化行业 全产业链 绿色化

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章