北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 旅游

大年初一:黄河横城冰雪彩灯艺术节游客纷至沓来

摘要:据了解,本届冰雪彩灯艺术节活动区域近15万平方米,主要包括主题冰雕、雪雕、大型彩灯、童话乐园、特技表演、特色小吃、民俗活动等。

黄河横城人流熙熙攘攘。

“今天是年初一,在家里也没啥事,刚好天气也暖和,听过横城在举办冰雪彩灯节,就带着孩子来看看,没想到这里这么好玩,尤其冰雪区,孩子都玩得不想回去。”2月16日16时许,刚刚带着孩子从银川黄河横城冰雪彩灯艺术节冰雪区玩完雪圈的银川市民田学磊对记者说。

大年初一,银川不少市民一改在家里不出门的习惯,纷纷走出家门到周边的旅游景点参观游览。今年,尤其冰雪特色的活动更受大家欢迎。据黄河横城旅游度假区负责人赵风云介绍,今天来这里观灯玩冰雪的游客明显多于前几天,由于游客突然大量光临,不少正在休息的员工也放弃休息加入服务游客的行列。

在黄河横城冰雪彩灯节现场,记者看到,无论是美食一条街还是彩灯区,到处都是熙熙攘攘的人群,在民俗表演区和冰雪区,更是人山人海。

据了解,本届冰雪彩灯艺术节活动区域近15万平方米,主要包括主题冰雕、雪雕、大型彩灯、童话乐园、特技表演、特色小吃、民俗活动等。

同时,本届冰雪彩灯艺术节特邀哈尔滨知名国际专业冰雕制作团队,耗资500多万元,将几十吨巨型冰块打造成数百组精品冰雕艺术品。游客不仅能欣赏到美仑美奂的冰雕、雪雕,还可以参加各种有趣的冰雪娱乐活动。冰上摩托、堆雪人、打雪仗、滚雪球、冰上打陀螺、滑冰等好玩又刺激的冬日娱乐项目,让大人重温童年时光、让孩子重拾父辈的儿时欢乐记忆。

除了冰灯、彩灯,本届冰雪彩灯艺术节期间,广大游客还可在黄河横城内住民宿,欣赏各种传承数千年的精致非遗工艺品,品尝最地道的延安抿节、碗坨、洋芋擦擦、莜面、玉米窝头、牛肉饼、烩小吃等特色民俗美食,观赏安塞腰鼓、社火秧歌、绝技杂耍等多种群众参与性强的绝技表演。宁夏新闻网记者 祁瀛涛)

参观彩灯的游客。

游客在品尝特色小吃。

美味小吃让人眼馋。

糖画更是吸引了不少游客眼球。

民俗“上刀山”表演引起围观。

冰滑梯深受大家喜爱。

雪圈是冰雪区最受欢迎的项目。

冰雕城堡前的放纵。

玩冰车真开心。

冰上自行车是很多人必玩的项目。

风驰电掣的冰上四轮车。

冰雕区吸引了大量游客参观。

责任编辑:杨柳