新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

“一带一路”老-中合作论坛官网

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

珠海在境外已设5个驻外经贸代表处

新华丝路网 2018-02-14 09:56 魏蒙

摘要:珠海市商务局13日披露,截至目前,珠海已在欧洲、北美、东南亚、香港、以色列等地设有驻外经贸代表处。对接有效项目44个,投资总额逾170亿元。

新华丝路网广州2月14日电 (记者魏蒙) 珠海市商务局13日披露,截至目前,珠海已在欧洲、北美、东南亚、香港、以色列等地设有驻外经贸代表处。对接有效项目44个,投资总额逾170亿元。

据了解,“引进来”与“走出去”,加强珠海与欧美等发达国家、“一带一路”相关国家和地区的直接联系,构建珠海境外经贸服务网络,是其集聚更多国际高端要素和资源的着力点。围绕精准招商,其驻欧洲经贸代表处正与多国政府部门、商协会和企业等积极建立合作机制,已与中德文化教育与健康安养委员会签订战略框架协议,推动教育、科创、健康等相关项目落户珠海;其驻东南亚经贸代表处已与马华公会、马来西亚投资发展局等主要政商机构建立友好的合作关系,不断提升在马来西亚的知名度和影响力,为下一阶段招商引资工作打下坚实基础。

已完成授牌,机构注册、人员选派等工作的珠海驻以色列经贸代表处,是珠海在海外设立的第5个代表处。为深入推进中以双方经贸往来,深度拓展科技交流,珠海将推动中以产业园、以色列中国(珠海)离岸创新中心建设。

数据表明,在珠海驻境外代表处已有效对接的44个项目中,欧洲、北美、香港、东南亚分别有20、12、6、6个。从产业类别看,装备制造业、电子信息、现代服务、生物医药等与珠海优势产业形成有效对接的项目达31个。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 珠海 境外 经贸代表处

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章