新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

新加坡去年接待国际游客数量同比增长6.2%

新华社 2018-02-13 16:21 李晓渝

摘要:新加坡旅游局12日发布的报告显示,经初步估算,2017年新加坡接待的国际游客数量总共达1742.28万人次,同比增长6.2%。同时,以去年前三季度数据为基准计算,新加坡2017年全年获得的旅游总收入预计同比增长约3.9%,达268亿新元。

新华丝路新加坡2月13日电 (记者李晓渝) 新加坡旅游局12日发布的报告显示,经初步估算,2017年新加坡接待的国际游客数量总共达1742.28万人次,同比增长6.2%。

新加坡2017年全年获得的旅游总收入预计同比增长约3.9%,达268亿新元。

新加坡旅游局表示,2017年该国旅游总收入增长主要归功于来自全部十大游客来源市场的游客数量都有所增长。同时,来自中国大陆、韩国、美国和英国等游客消费较高的市场的游客数量增长也对该国旅游总收入增长起到了推动作用。

2017年,新加坡的十大游客来源市场依次是中国大陆、印尼、印度马来西亚、澳大利亚、日本、菲律宾南非、美国和越南。据《联合早报》报道,这是中国大陆首次超过印尼成为新加坡的第一大游客来源市场。数据显示,2017年中国大陆赴新加坡游客数量达322.69万人次,同比增长12.7%;印尼赴新加坡游客数量为295.44万人次,同比增长2.1%;中国香港赴新加坡游客数量为46.58万人次,同比减少了13.4%;台湾赴新加坡游客数量为39.55万人次,同比增长0.3%。

新加坡旅游局认为,今年全球经济前景向好,同时亚太地区旅游市场预计将保持增长。因此,该机构预测,2018年新加坡旅游总收入将达到271-276亿新元,同比增长1-3%;国际游客数量将在1760万-1810万人次之间,同比增长1-4%。但新加坡旅游局也表示了对地缘政治局势紧张可能会对旅游业发展造成不利影响的担忧。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 新加坡 国际游客 同比增长 新加坡旅游

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章