新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路文化

第八届北京国际电影节将突出中国电影发展的科技前沿

新华社 2018-02-13 10:23 张漫子

摘要:记者12日从北京市人民政府新闻办公室获悉,第八届北京国际电影节将于4月15日在京开幕。本届电影节将突出电影发展的科技前沿,以增强现实技术、多银幕互动、立体全息精准对位投影等技术营造光影交织的视觉秀,同时将在外景拍摄、摄影棚雪景体验、热门影片场景还原三个方面增强影迷的现场互动体验。

第八届北京国际电影节将突出中国电影发展的科技前沿

图为第八届北京国际电影节新闻发布会现场 经济日报-中国经济网记者李冬阳/摄

新华社北京2月13日电 (记者张漫子) 记者12日从北京市人民政府新闻办公室获悉,第八届北京国际电影节将于4月15日在京开幕。本届电影节将突出电影发展的科技前沿,以增强现实技术、多银幕互动、立体全息精准对位投影等技术营造光影交织的视觉秀,同时将在外景拍摄、摄影棚雪景体验、热门影片场景还原三个方面增强影迷的现场互动体验。 

北京国际电影节组委会副主席任谦介绍,第八届北京国际电影节涵盖主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、主题论坛、电影嘉年华、闭幕式暨“天坛奖”颁奖典礼等七项活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等300余项活动。电影节开闭幕式将于4月15日和22日在北京雁栖湖国际会展中心举行,闭幕式将公布并颁发“天坛奖”十个奖项,由导演王家卫担任本届“天坛奖”国际评委会主席。 

本届电影节的“北京展映”将在全球范围内从近500部多题材、多风格、多国别的优秀影片中,按照艺术赏析、大众娱乐、国际交往等方面进行甄选,展映场所覆盖北京地区的商业影院、专业电影机构及高等院校。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 第八届北京国际电影节 中国电影 科技 文化交流

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章