北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 经济要闻

全球同业第四:中行品牌排名劲升

摘要:中国银行全球银行品牌排名第4,较上年晋升1位;全球品牌排名第18,较上年晋升10位

全球著名品牌评估机构Brand Finance近日公布2018年全球品牌价值500强榜单:中国银行2018年品牌价值417.5亿美元,较2017年增加105亿美元,大幅增长34%。中国银行全球银行品牌排名第4,较上年晋升1位;全球品牌排名第18,较上年晋升10位。

自2009年首次公布以来,中国银行在全球银行品牌500强榜单中的排名一直位居前列,排名稳步提升。近5年来,中国银行在该榜单排名从第12位升至第4位,品牌价值从167.25亿美元增至417.5亿美元,增幅149.6%。

Brand Finance于1996年在英国注册成立,是世界领先的无形资产评估和品牌战略公司。从2008年开始,Brand Finance编制“全球银行品牌500强”榜,采用品牌特许费剥离法,独立计算各家银行年度品牌价值并排名公布,是全球公认的权威品牌价值排行榜。(王璇)

责任编辑:王新伦