北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 经济要闻

宁夏红酒产区将借助“区块链”换档提速

摘要:由宁夏商务厅、宁夏葡萄产业发展局支持,Wine Chain基金会主办的中国宁夏红酒产区新闻发布会今天在银川举行,力推宁夏红酒产区借助“区块链”新平台换档提速。

由宁夏商务厅、宁夏葡萄产业发展局支持,Wine Chain基金会主办的中国宁夏红酒产区新闻发布会今天在银川举行,力推宁夏红酒产区借助“区块链”新平台换档提速。

微信图片_20180212095820

新闻发布会上Wine Chain基金会表示将与同行业联手合作,共同探讨区块链行业之路的机遇和挑战。随着人工智能、大数据、云计算等新技术下物联网时代的到来,大力发展“区块链”已纳入了国家行动计划,“Wine Chain”为代表的全球新兴经济体,将支持中国宁夏红酒产区借助技术创新与传统葡萄酒产业深度融合,大力改善行业发展状态,提升行业发展水平。

宁夏葡萄酒产区目前酿酒葡萄种植面积达3.5万公顷,是中国集中连片最大的产区。产区已建成酒庄90个,在建酒庄90多个,去年生产葡萄酒1.2亿瓶,销售4.15万吨,实现销售收入50亿元,带动劳动力就业12万人,酒庄接待游客35万人次,实现综合产值近200亿元。

发布会上区块链技术专家、资本投资人、讯息工程教授与宁夏葡萄酒产区的主要生产商和经销商分享了区块链的未来趋势及应用,及与区块链技术结合的电商平台。Wine Chain基金会还与美酒惠正式签约,双方将展开多方面合作,共同推动红酒产业价值信任体系重建。(央广网记者廉军)

责任编辑:杨柳