新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

中国今年1月份进出口大幅增长

商务部网站 2018-02-11 16:10

摘要:中国国家统计局当天公布的数据显示,中国今年1月份进口增长36.9%,出口增长11.1%,均大幅超出预期,而贸易顺差为203.4亿美元,大幅低于预期;其中对美顺差为218.95亿美元,比去年12月的255.5亿美元有所回落。

路透社、CNBC新闻网2月8日报道,中国国家统计局当天公布的数据显示,中国今年1月份进口增长36.9%,出口增长11.1%,均大幅超出预期,而贸易顺差为203.4亿美元,大幅低于预期;其中对美顺差为218.95亿美元,比去年12月的255.5亿美元有所回落。1月份进口激增主要得益于大宗商品进口。中国原油进口和天然气进口量分别达到历史第一和第二的高位,原油进口量同比增长20%达到4064万吨,天然气进口量比去年同期增长三分之一,达到770万吨的历史第二高位。分析认为油气进口激增主要源于冬季燃料需求增加以及国内独立炼油企业进口配额增加导致的库存需求增加。此外,1月份的铁矿石进口量也达到历史第二高水平。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 进出口增长

精彩视频

推荐阅读
热点文章