新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

世界海关跨境电商大会将每两年举办一次

新华社 2018-02-11 11:26 鲁畅,刘红霞

摘要:首届世界海关跨境电商大会9日在北京开幕。中国海关总署国际司司长赵儒霞表示,本届大会预计取得四项成果,包括建立世界海关跨境电商大会机制,确定每两年举办一次,以推进国际海关跨境电商可持续发展工作长效化、机制化。

新华社北京2月11日电 (记者鲁畅、刘红霞) 首届世界海关跨境电商大会9日在北京开幕。中国海关总署国际司司长赵儒霞表示,本届大会预计取得四项成果,包括建立世界海关跨境电商大会机制,确定每两年举办一次,以推进国际海关跨境电商可持续发展工作长效化、机制化。

据赵儒霞介绍,本次会议将围绕支持贸易新业态、探索治理新模式、关注信息技术新发展、聚焦风险防控新问题、展望未来新前景、“一带一路”电商发展新机遇等六大板块进行交流。会议预计取得四项成果,即发布《北京宣言》、就《世界海关组织跨境电商标准框架》达成基本共识、建立世界海关跨境电商大会机制、发布《全球跨境电子商务行业行动倡议》。

她表示,会议将讨论由中国海关会同世界海关组织各成员海关制定的《世界海关组织跨境电商标准框架》,重点关注便利、安全、税收、统计、合作、能力建设等问题。该框架是首个世界海关跨境电商监管与服务的指导性文件。

本次世界海关跨境电商大会由中国海关与世界海关组织共同举办,来自125个国家和地区的海关代表及电子商务相关企业、国际组织和学术界近2000名代表出席会议,会期两天。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 首届世界海关跨境电商大会 一带一路 跨境电商发展

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章