新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 丝路投资 > 产业指引

1月我国汽车产销同比呈增长态势

新华社 2018-02-11 10:11

摘要:记者9日从中国汽车工业协会获悉,2018年1月我国汽车产销分别为268.83万辆和280.92万辆,同比增长13.61%和11.59%,与去年同期相比产销呈现较快增长。

1月我国汽车产销同比呈增长态势

图片来源于网络

新华社北京2月11日电 (记者高亢) 记者9日从中国汽车工业协会获悉,2018年1月我国汽车产销分别为268.83万辆和280.92万辆,同比增长13.61%和11.59%,与去年同期相比产销呈现较快增长。 

据中国汽车工业协会秘书长助理陈士华介绍,1月,我国汽车产销比上月有所下降,其中商用车降幅较为明显,受同期基数较低影响,产销量同比均呈较快增长。汽车产销总量中,乘用车生产233.06万辆,环比下降10.69%,同比增长12.50%;销售245.62万辆,环比下降7.43%,同比增长10.73%;商用车生产35.77万辆,环比下降17.15%,同比增长21.40%;销售35.31万辆,环比下降13.26%,同比增长18.02%。 

1月,汽车销量排名前十位企业为上汽、一汽、东风、长安、广汽、北汽、吉利、长城、华晨和奇瑞。与上月相比,一汽和广汽销量增速较快,其他企业呈不同程度下降;与上年同期相比,长安销量呈明显下降,北汽和奇瑞降幅略低,其他七家企业均呈增长,吉利增速较快。 

此外,1月份中国品牌汽车销量前十企业为上汽、吉利、长安、东风、长城、北汽、一汽、广汽、江淮和奇瑞。其中,长安、奇瑞和江淮销量同比下降较快,北汽微降,其他六家企业呈不同程度同比增长,其中吉利和广汽增速更为明显。1月,这十家企业共销售116.77万辆,占中国品牌汽车销售总量的83.17%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 汽车产销 同比增长

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章