北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 经济要闻

宁夏中卫南站黄河大桥工程项目全面开工建设

摘要: 经过4个多小时的紧张施工,2月9日20时38分,宁夏中卫南站黄河大桥项目首根桩基顺利灌注,标志大桥全面开工建设。

 经过4个多小时的紧张施工,2月9日20时38分,宁夏中卫南站黄河大桥项目首根桩基顺利灌注,标志大桥全面开工建设。

基桩灌注现场

据宁夏交通建设股份有限公司中卫南站黄河大桥项目总工程师余晖介绍,中卫南站黄河大桥是吴忠至中卫城际铁路进出中卫市区跨越黄河的重要桥梁。项目路线起点位于中卫市机场大道与平安西路平交口向南700m处,与现状机场大道顺接,然后沿现状机场大道,向南跨过北岸滨河大道、黄河、南岸滨河大道后,在中卫南站西侧1公里处与中卫南站规划主干道平交。项目路线全长1.828公里,桥梁全长1.409公里,项目总投资7.02亿元,项目工期为2018年1月4日至2020年6月30日。春节期间,建设者们将放弃回家与亲人团聚,坚守在工地过年,为大桥保质保量如期完工打下坚定的基础。

基桩灌注现场 

作为中卫市标志性景观工程,中卫南站黄河大桥的建设对于完善中卫市城区干线路网,促进黄河两岸地区经济发展等具有十分重要的意义。宁夏新闻网通讯员 任杰)

责任编辑:杨柳