新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 丝路投资 > 风险警示

埃及就东地中海经济权利向土耳其发出警告

商务部网站 2018-02-11 09:14

摘要:埃政府就侵犯其东地中海经济权利向土耳其发出警告。埃方称根据2013年与塞浦路斯签署的海域划分协议,埃有权在东地中海海域进行天然气勘探。埃外交部发言人Ahmed Abu Zeid称埃反对任何对2013年协议的质疑,反对任何侵犯或削弱埃及在这一地区权利的企图。

埃及公报》2月8日报道:埃政府就侵犯其东地中海经济权利向土耳其发出警告。埃方称根据2013年与塞浦路斯签署的海域划分协议,埃有权在东地中海海域进行天然气勘探。埃外交部发言人Ahmed Abu Zeid称埃反对任何对2013年协议的质疑,反对任何侵犯或削弱埃及在这一地区权利的企图。

2015年埃在地中海海域发现祖哈尔气田之后引发这一海域油气勘探的竞争。土耳其外交部长恰武什奥卢曾表示土耳其计划很快在东地中海海域进行油气勘探并谴责塞浦路斯希腊人在东地中海单方面开采油气的行为,称塞浦路斯土耳其人对塞岛周围区域自然资源不可分割的权利。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 埃及 地中海经济权利 土耳其 警告

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章