北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 旅游

横城冰雪彩灯节2月8日开幕 冰雕花灯与游客见面

摘要:2018年银川黄河横城冰雪彩灯艺术节于2月8日正式开幕,时间持续至3月4日。

“看冰雕、赏花灯、观社火……”2月8日晚,2018年银川黄河横城冰雪彩灯艺术节正式开幕,炫丽的冰灯、交织辉映的灯笼“点燃”了市民出游的热情。

t01c033c6734b3a2cdf

据了解,本届冰雪彩灯节以“炫彩冰雪童话世界”为主题,主要包括冰雕、雪雕、大型彩灯、特技表演、特色小吃、民俗表演等,活动将持续至3月4日。

t0166adc7c60eddea0d

当天,记者在现场看到,冰雪彩灯节以瓮城和码头广场为中心,“冰雪区域”为重点。临近码头广场有宏伟壮观的雪雕《中国梦》、蜿蜒曲折的冰雕《快乐迷宫》、美仑美奂的梦幻城堡、炫丽多彩的《七彩玲珑塔》、长达百米的《水晶廊桥》。与往届相比,本届横城冰雪彩灯节内容更加丰富多彩,服务更加全面。主办方在休闲场所配备无线路由器,保障游客对网络的需求。(实习生 海东)

责任编辑:王学红