新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

中物网挂牌新三板 将专注于“一带一路”市场

新华丝路网 2018-02-08 17:24 王宁

摘要:记者从天津中物网络科技股份公司获悉,该公司股票挂牌公开转让申请已经全国股转公司同意,于2018年2月7日起在全国股转系统挂牌公开转让。

新华丝路网天津2月8日电(记者王宁)记者从天津中物网络科技股份公司获悉,该公司股票挂牌公开转让申请已经全国股转公司同意,于2018年2月7日起在全国股转系统挂牌公开转让。

中物网总经理刘建华表示,中物网主要业务为建材贸易的B2B跨境电子商务。中物网交易平台是天津中物网络科技股份公司运营的以钢材产品为主的建材贸易电子商务平台,是一个专注于“一带一路”相关国家建材市场,为客户提供交易、支付结算、报关物流等一站式解决方案的综合性服务平台,目前海外业务主要集中于西非、中东、东南亚等地。

据悉,中物网于近日收到天津市商务委贸发处关于《天津市第三批外贸综合服务试点企业公示》的通知,认定中物网为天津市外贸综合服务试点企业。刘建华表示,综服企业的认定,将有利于公司探索外贸综合服务企业发展的管理模式,更好地服务于中小企业。

近年来,综服企业以互联网信息平台为载体,为外贸企业特别是中小企业报关检验、物流、退税、结算、融资、信保等进出口环节提供一体化专业服务,在降低企业成本、促进交易、开拓市场、缓解融资难融资贵等方面发挥了积极作用。

业内人士指出,大力发展外贸综合服务平台是解决中小企业发展难题的重要手段,将助力中小企业顺利对接海外用户,实现“引进来”和“走出去”。

责任编辑:许振威

相关阅读 中物网 新三板 一带一路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章