新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

甘肃省政府制定建设丝绸之路 “科技走廊”工作方案

甘肃省科学技术厅网站 2018-02-08 16:51

摘要:为积极对接科技部等国家部委《推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划》,全面推进与“一带一路”沿线国家创新合作,日前,甘肃省政府印发了《甘肃省建设丝绸之路“科技走廊”工作方案》。

为积极对接科技部等国家部委《推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划》,全面推进与“一带一路”沿线国家创新合作,日前,甘肃省政府印发了《甘肃省建设丝绸之路“科技走廊”工作方案》。

《工作方案》在调研、充分征求政府相关部门、市州政府和高校、科研院所、企业的意见建议,提出了三大建设目标和八项重点任务。三大建设目标:面向中蒙俄等六大经济走廊,积极建设科技创新合作平台,打造技术制高点;以兰白试验区为核心,提升兰白、平庆等重要节点城市科技创新与技术转移转化能力;充分发挥国际科技合作基地的骨干带动作用,建设丝绸之路“科技走廊”。八项重点任务:一是加快建设兰白试验区,争取兰州白银国家自主创新示范区早日获批;二是深化合作交流,促进兰白试验区建设对外开放;三是积极搭建合作平台,建立长期合作机制;四是发挥省政府-中科院战略合作机制,支持中科院围绕甘肃经济社会发展和丝绸之路“科技走廊”发挥决策咨询作用;五是大力支持生物医药等战略性新兴产业国际合作创新;六是积极推动航天科技新型产品研制生产和国际市场推广;七是在丝绸之路“科技走廊”转移转化我省先进科技成果,促进科技文化交流合作;八是依托我省重大展会活动,着力促进科技交流合作共8项重点任务。

下一步,甘肃省将围绕国家战略部署和甘肃发展实际需求,聚焦丝绸之路“科技走廊”建设,细化分解各项建设任务,加强部门合作,补短板,强自身,坚持引进来和走出去并重,开创甘肃对外开放的新格局。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 甘肃省 丝绸之路 科技走廊

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章