新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

马来西亚与新加坡今年底前将设立股市连线交易

商务部网站 2018-02-07 08:40

摘要:新加坡与马来西亚两国将合作,在年底前为新加坡交易所和马来西亚交易所设立连线交易。新加坡金融管理局和马来西亚证券监督委员会联合发布声明表示,将合作协助新加坡交易所和马来西亚交易所在年底前设立两地股市交易连线,让投资者买卖两国交易所股票时更加方便和便宜,散户投资者能从中受益。

新加坡8频道新闻与时事节目2月6日报道,新加坡与马来西亚两国将合作,在年底前为新加坡交易所和马来西亚交易所设立连线交易。 

新加坡金融管理局和马来西亚证券监督委员会联合发布声明表示,将合作协助新加坡交易所和马来西亚交易所在年底前设立两地股市交易连线,让投资者买卖两国交易所股票时更加方便和便宜,散户投资者能从中受益。 

两个交易所的连线交易也将延伸到交易后的安排,如结算和交收。

新加坡金融管理局助理局长李文业说,此连线将有助于降低投资者的交易成本,鼓励更多跨境投资,改善两地股市的流通性。 

马来西亚证券监督委员会主席蓝吉星说,设立交易连线是鼓励投资者在东盟投资的重要一步,连线为投资者带来便利,将有助市场更活跃。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 马来西亚 新加坡 股市连线交易

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章