新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

2017最值得向非洲推荐的百名中国企业评选在京揭晓,中非泰达成功入选

中国境外合作区-新闻中心 2018-02-07 10:01

摘要:2018年1月18日,由中非工业合作发展论坛、中国外文局北京周报社共同主办的“2017最值得向非洲推荐的100家中国企业”评选名单在京揭晓,中非泰达投资股份有限公司成功入选。

2018年1月18日,由中非工业合作发展论坛、中国外文局北京周报社共同主办的“2017最值得向非洲推荐的100家中国企业”评选名单在京揭晓,中非泰达投资股份有限公司成功入选。

此前,百家企业评选活动已经成功举办了五届,受到了中非各界的广泛好评,并有效地推动了中国企业在非洲的品牌建设与发展。中非工业合作发展论坛秘书长程志刚,驻联合国环境规划署、人居署代表郭崇立,前驻刚果布、马达加斯加大使李树立,前驻喀麦隆、加蓬大使薛金维,人民日报社国际部主任马世琨,北京周报社总经理李振宙等非洲专家学者出席了此次会议。

该活动在历经了三个多月的使馆推荐、专家提名、专家评审和大众投票等环节后,最终从入围的120家候选企业中评选出100名获奖企业。近年来,中非关系不断升级,中非经济合作发展迅猛。越来越多非洲国家在注重经济效益的基础上,更加注重中企承担企业社会责任,服务于当地社会方面的能力。入围中国企业在非洲的发展将受到当地政府、中国驻非使馆、相关金融机构等政府以及社会组织的认可和支持。

中非工业合作发展论坛秘书长程志刚在会上发言

中非工业合作发展论坛秘书长程志刚在发言中谈到,中非合作论坛将在北京召开峰会,2018年将是中非合作迈向新阶段、寻求新突破的重要一年。本次最值得向非洲推荐的100家中国企业评选进一步推动了非洲国家与中国企业间的了解,有助于增强企业间信任,简化筛选环节,促进贸易合作。

该评选活动的目的在于弘扬和发展中国驻非企业品牌,扩大中国企业在非洲的市场影响力,增强中国品牌的核心竞争力,整体推进中国驻非企业更好的发展,让非洲政府和人民多层次多角度了解中国企业,进一步推动中非经贸合作发展。

附“2017最值得向非洲推荐的100家中国企业”获奖名单(排名不分先后):

 

相关阅读 非洲 企业 中非泰达

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章