新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

3月开始中欧班列(凭祥-河内)每周将增至5班

新华丝路网 2018-02-06 15:57 何丰伦

摘要:中欧班列(凭祥-河内)从广西凭祥至越南河内,只需10多个小时,不仅运输成本低、通关便捷,而且可以进行常态化运行……近日,凭祥市组建中欧班列推介会上,广西壮族自治区商务厅相关负责人介绍。

新华丝路网南宁2月6日电(记者何丰伦)中欧班列(凭祥-河内)从广西凭祥至越南河内,只需10多个小时,不仅运输成本低、通关便捷,而且可以进行常态化运行……近日,凭祥市组建中欧班列推介会上,广西壮族自治区商务厅相关负责人介绍。

中铁集装箱运输有限责任公司南宁分公司介绍,目前,中欧班列(中国南宁-越南河内)跨境集装箱直通运输班列已实现每周一班常态化运行;从3月开始,班列将增至每周5班,自凭祥始发。

自治区商务厅有关负责人表示,中欧班列(凭祥-河内)跨境集装箱直通运输班列是南向通道陆路运输的主干线之一,2017年11月28日成功首发,并实现双向对开,完善了南向通道的运输网络体系,对广西通过跨境铁路运输与东南亚国家实现资源互补、互联互通具有重大意义。

目前,中越贸易物流主要以跨境陆路汽车运输为主,且跨境陆运能力已趋于饱和。作为跨欧亚铁路国际联运的知名品牌,中欧班列被越来越多的贸易企业推崇。

责任编辑:许振威

相关阅读 中欧班列 广西凭祥 越南河内 班列动态

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章