新华丝路

长春新区专题

本站推荐

长春市民签名倡“禁燃”

长春日报 2018-02-06 15:18

摘要:5日,为贯彻落实长春市“禁燃”工作会议精神,长春市“禁燃”办、绿园区委宣传部、绿园区“禁燃”办在绿园区春城街道海迎社区举行了以“禁燃为大家 文明过佳节”为主题的宣传活动,并向在场的百余名市民发放“禁燃”宣传手册。

市民纷纷在“禁燃”条幅上签名。石天蛟 摄

5日,为贯彻落实长春市“禁燃”工作会议精神,长春市“禁燃”办、绿园区委宣传部、绿园区“禁燃”办在绿园区春城街道海迎社区举行了以“禁燃为大家 文明过佳节”为主题的宣传活动,并向在场的百余名市民发放“禁燃”宣传手册。

当日10时许,在活动现场,春城街道海迎社区工作人员和居民代表分别宣读了“禁燃”倡议书和承诺书,倡导市民自觉遵守“禁燃”规定,不燃放烟花爆竹,共同保护城市环境。随后,现场的百余名市民纷纷在“禁燃”宣传条幅上签名,表达“禁燃”的决心。

一家超市店主李旭表示,2014年以前新春开业第一天都会燃放“开门炮”,图个好彩头,但最近几年改了,不放鞭炮了,现在大家更加注重健康的生活方式,也更加珍惜清新的空气和蔚蓝的天空。“燃放烟花爆竹虽然热闹,但带来的噪声和空气环境污染也越来越严重,所以干脆舍弃了。”67岁的市民张训富说,燃放鞭炮与现在的环保趋势不相容,这种年俗也会因时代变迁发生变化,大家可以通过挂灯笼、扭秧歌、踩高跷等形式增加年味,弥补烟花爆竹消失留下的空白。

“我们正在逐步扩大‘禁燃’宣传范围,各职能部门也将加强监管力度,通过巡逻等方式制止违规燃放烟花爆竹的行为。”绿园区“禁燃”办负责人表示。(袁迪)

责任编辑:樊世才

相关阅读 爱沙尼亚 一带一路 合作机遇

精彩视频

推荐阅读
热点文章