新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

“一带一路”老-中合作论坛官网

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

100多个项目,超30亿美元!中国电建深耕老挝市场

新华丝路网 2018-02-03 18:34

摘要:《中国电建老挝可持续发展报告》在2日于老挝万象举办的“一带一路”老—中合作论坛上正式发布。报告显示,截至目前,中国电力建设集团有限公司已在老挝累计承建各类项目100余个,投资额超30亿美元。

新华丝路网万象2月3日电(记者安娜、汪慕涵)《中国电建老挝可持续发展报告》在2日于老挝万象举办的“一带一路”老—中合作论坛上正式发布。报告显示,截至目前,中国电力建设集团有限公司已在老挝累计承建各类项目100多个,投资额超30亿美元。

中国电建集团海外投资有限公司副总经理俞祥荣发布《中国电建老挝可持续发展报告》/新华社秦晴摄

图为中国电建集团海外投资有限公司副总经理俞祥荣发布《中国电建老挝可持续发展报告》(新华社 秦晴摄)

根据这份报告,从参与建设南累克水电站开始,到助力老挝“打造东南亚蓄电池”建设,中国电建在老挝市场深耕多年。其中,中国电建投资建设的老挝南俄5水电站荣获中国境外工程鲁班奖;中企首个境外全流域水电开发项目老挝南欧江项目,中国电建以“一库七级”的开发方案,以最小的当地影响,取得最大综合效益,实现可持续发展。

报告提到,在发展业务的同时,中国电建积极构建老挝市场社会责任“全员参与、全程覆盖、全面融合”的管理模式,积极打造诚信、绿色、安全、活力、责任、共赢“六型”责任企业。如,援助当地基础设施建设、修建移民新村、支持教育医疗等公益活动,带动周边就业,加强本地合作,人才培养属地化……中国电建在老挝积极融入当地发展,注重与内外部利益相关方共同成长。

“未来,中国电建将随着‘一带一路’建设步伐,深度保持与沿线国家的电力能源、基础设施等领域的‘共商、共建、共享’,坚持责任强企,携手老挝一道砥砺奋进,共同实现美好梦想。”中国电建集团海外投资有限公司副总经理俞祥荣说。

中国电力建设集团有限公司是全球能源电力、水资源与环境、基础设施及房地产领域提供全产业链集成、整体解决方案服务的综合性特大型建筑集团,世界500强企业。

为加快老挝“变陆锁国为陆联国”战略与“一带一路”倡议对接、共同打造中老具有战略意义的命运共同体、加快共建中老经济走廊,由老挝人民革命党中央宣传部发起并与新华通讯社、老挝新闻文化与旅游部、中国工商银行、老挝中华总商会共同主办的“‘一带一路’老—中合作论坛”2月2日至3日在老挝首都万象举行。新华社中国经济信息社在论坛发布《中老“一带一路”合作机遇报告 2018》,与会中老机构、企业和组织分别发布了多项成果并签署多项合作协议。老挝多个政府部门主要官员、企业和社会各界代表以及在老中资机构、企业代表700余人出席了论坛。

责任编辑:李志兰

相关阅读 首届老中合作论坛 中国电建 老挝 投资

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章