新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

把握“一带一路”机遇 酒鬼酒加快国际化步伐

新华丝路网 2018-02-02 20:00 周懿,毛丽丽

摘要:首届“一带一路”老-中合作论坛于2月2-3日在老挝万象举行。记者从会议组委会获悉,中国知名白酒品牌“酒鬼酒”作为指定用酒亮相论坛开幕式当天的欢迎晚宴,并以此为契机正式进驻老挝市场。

图为酒鬼酒亮相首届“一带一路”老-中合作论坛欢迎晚宴(新华社 毛丽丽摄)

图为酒鬼酒亮相首届“一带一路”老-中合作论坛欢迎晚宴(新华社 毛丽丽摄)

新华丝路网万象2月2日电(记者周懿 毛丽丽)首届“一带一路”老-中合作论坛于2月2-3日在老挝万象举行。记者从会议组委会获悉,中国知名白酒品牌“酒鬼酒”作为指定用酒亮相论坛开幕式当天的欢迎晚宴,并以此为契机正式进驻老挝市场。

“一带一路”倡议让世界更加了解中国,众多中国本土品牌、“中国制造”也借此扩大了国际市场影响力和市场占有率。2014年,酒鬼酒加入中粮集团,之后紧跟中粮海外产业和投资的步伐,不断拓展海外市场,产品远销亚洲、欧洲、美洲、非洲和澳大利亚在内的20余个国家和地区。

东南亚地区华人华侨众多,白酒文化的接纳度高,市场潜力大。开拓好该地区市场将有利于中国白酒品牌进一步走出国门,扩展海外业务布局。除了此次为首届“一带一路”老-中合作论坛献上“中国味道”,高度柔和红坛酒鬼酒自上市后,便频频亮相各大国际盛事:2016年成为G20能源部长会议宴会用酒与G20劳工就业部长会议晚宴赞助用酒,2017年成为成为金砖国家农业部长会议、金砖国家就业工作组第一次会议、金砖国家财长和央行行长会议、金砖国家经贸部长大会、国际刑警组织全体大会晚宴赞助用酒等等。

图为酒鬼酒亮相首届“一带一路”老-中合作论坛欢迎晚宴 (新华社 毛丽丽摄)

图为酒鬼酒亮相首届“一带一路”老-中合作论坛欢迎晚宴(新华社 毛丽丽摄)

“美酒传文化,文化助酒兴”,酒文化是中外文化交流中的重要组成部分。包括酒鬼酒在内的中国白酒品牌将向老挝等在内的“一带一路”沿线国家和地区传递了中国古老而厚重的传统文化,与消费者搭建起更好的情感纽带,加深了海外消费者对于中国白酒的了解与认同感。

老挝是“一带一路”沿线重要国家之一,是中国西南地区从陆地上连接中南半岛和东南亚的枢纽。伴随“一带一路”倡议合作展开,老挝在中南半岛及东南亚地区的区位优势逐步显现,中老经济走廊也逐步成形,两国合作发展正迎来新的机遇。

本次论坛由老挝人民革命党中央宣传部发起并与新华通讯社、老挝新闻文化与旅游部、中国工商银行、老挝中华总商会共同主办。老挝多个政府部门主要官员、企业和社会各界代表以及在老中资机构、企业代表700余人出席了论坛。

责任编辑:李志兰

相关阅读 酒鬼酒 首届老中合作论坛 老挝 一带一路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章