新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路教育

云南高等教育展暨推介会在新德里举行

新华社 2018-02-01 15:42 胡晓明

摘要:为进一步推进“一带一路”建设,由中国云南省教育厅主办、云南省16家高校共同承办的云南高等教育展暨推介会1月31日在印度首都新德里举办,近百名印度政府官员、大学校长、教育机构负责人以及1500余名印度学生出席推介会。

云南高等教育展

1月28日,在孟加拉国首都达卡,孟加拉国社会福利部部长梅农(左一)等嘉宾为云南高等教育展暨推介会揭幕。

新华社新德里2月1日电(记者胡晓明)为进一步推进“一带一路”建设,由中国云南省教育厅主办、云南省16家高校共同承办的云南高等教育展暨推介会1月31日在印度首都新德里举办,近百名印度政府官员、大学校长、教育机构负责人以及1500余名印度学生出席推介会。 

开幕式上,中国驻印度使馆公使李碧建和云南省人民政府教育督导团总督学陈世波共同为“中印太极国际学院”授牌。据悉,这是中国在印度开办的首家太极学院。下一步云南民族大学将与印度高校合作在印开办100个太极培训点,通过瑜伽与太极的互学互鉴推动中印两国教育交流迈上新台阶。 

李碧建在开幕式致辞时说,云南与印度教育交流具有区位、民族多样性和中国政府提供优惠政策支持等优势,他希望云南进一步加强与印度的教育合作,为把云南建设成辐射南亚、东南亚的教育中心作贡献,通过教育合作加强中印合作,共同促进亚洲地区繁荣发展。 

陈世波在主旨发言中说,云南是中国连接南亚、东南亚的重要大通道,随着“一带一路”倡议的实施,云南发展成为中国开放的前沿。中国云南与印度在合作办学、师生交流、校际合作等方面开展了多层次、宽领域的教育交流合作。 

目前,印度在中国云南的留学生达1276人。云南民族大学创办了中国国内首家中印瑜伽学院;云南师范大学在加尔各答设立了印度首家孔子课堂。 

在教育展举行的同时,40余家中印高校和教育机构的代表参加了高等教育交流与合作论坛,共同为促进双方在教育领域的合作与交流建言献策。

责任编辑:许振威

相关阅读 云南高等教育展 推介会 新德里

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章