新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

中欧班列(武汉)始发站扩能 到发线由3条扩容到8条

大陆桥物流联盟 2018-02-01 09:58

摘要:1月30日,中欧班列(武汉)始发站——汉丹线吴家山物流基地车站扩能改造工程圆满结束。为推进国家“一带一路”建设,2017年,中国铁路武汉局集团有限公司对吴家山物流基地车站进行扩能改造。工程于2017年9月1日开工。

中欧班列(武汉)始发站扩能 到发线由3条扩容到8条

图片来源与网络

1月30日,中欧班列(武汉)始发站——汉丹线吴家山物流基地车站扩能改造工程圆满结束。

为推进国家“一带一路”建设,2017年,中国铁路武汉局集团有限公司对吴家山物流基地车站进行扩能改造。工程于2017年9月1日开工。承建该工程的中铁七局吴家山物流基地车站扩能改造工程项目部,克服了工期紧、安全压力大、场地狭窄等困难,历经5个月50次要点施工,在站房对侧增建4股到发线,同时增加了一条K2铁路线,增加存车能力。此外,他们还对车站咽喉进行改建,进一步加强吴家山物流基地车站存车、调车及编组能力,充分满足车站运输要求。

据悉,吴家山物流车站除办理正线列车通过外,还办理中铁联集吴家山集装箱中心站集装箱班列、中铁行包快运班列、中铁特货班列的到发作业和装卸货运业务。随着该工程完成,吴家山车站的到发线由原来的3条扩能至8条,年装卸车能力大幅提升。吴家山集装箱中心通过武康线和京广线快速通达全国,直奔江海,辐射世界,并与阳逻港、杨泗港实现无缝对接,形成便捷快速的铁水联运体系。

据介绍,经吴家山物流车站中欧班列(武汉)2018年计划开行500列,同比增长33%。届时,潜江的小龙虾、梁子湖的生鲜以及汉产蔬菜也将陆续搭上中欧班列发往欧洲,丰富欧洲人民的餐桌。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 班列动态 中欧班列 武汉 扩容

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章