新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

“一带一路”老-中合作论坛官网

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

特朗普宣布美国全面恢复公平的对外贸易

商务部网站 2018-02-01 10:06

摘要:美国总统特朗普在国情咨文中表示,美国全面恢复其对外贸易的公平性:美国终于结束了几十年来不公平的贸易交易,这些交易窃取了我们的财产并导致企业外流、失去工作岗位和人民的财富。经济让步的时期结束了。从此刻起,我们的贸易关系将是公平互利的。我们将展开工作重新审议不好的旧协议,签署新的协议。

俄新社1月31日报道,美国总统特朗普在国情咨文中表示,美国全面恢复其对外贸易的公平性:美国终于结束了几十年来不公平的贸易交易,这些交易窃取了我们的财产并导致企业外流、失去工作岗位和人民的财富。经济让步的时期结束了。从此刻起,我们的贸易关系将是公平互利的。我们将展开工作重新审议不好的旧协议,签署新的协议。

特朗普上台后,美国宣布退出跨太平洋伙伴关系协定(TTP)谈判,与加拿大和墨西哥就北美自贸协定进行谈判并威胁退出,与其他国家关于签署“诚实的”双边贸易协议的谈判正在进行中。而批评者则认为,美国工作岗位“丧失”的原因不是“不公平贸易”,而是美国劳动力成本和税负过高。2017年底,特朗普及其共和党实施税改,大幅下调企业利润税税率,在此之后部分大型企业承诺将其海外利润转回美国国内。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 特朗普 美国 对外贸易

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章