新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路文化

“丝绸之路摄影展”在巴黎近郊举行

新华社 2018-02-01 11:00

摘要:由法国巴黎中国文化中心与巴黎近郊的加尔什市共同举办的“丝绸之路摄影展”,1月30日在加尔什市的悉尼·贝谢文化中心开幕。展出的40余幅文化中心法国学员的摄影作品,以独特视角向当地民众介绍了丝绸之路沿线的人民生活和自然风光。

摄影展

新华社巴黎2月1日电(记者张曼)由法国巴黎中国文化中心与巴黎近郊的加尔什市共同举办的“丝绸之路摄影展”,1月30日在加尔什市的悉尼·贝谢文化中心开幕。展出的40余幅文化中心法国学员的摄影作品,以独特视角向当地民众介绍了丝绸之路沿线的人民生活和自然风光。 

据悉,巴黎中国文化中心在2016年组织了一批热爱中国文化的学员进行丝绸之路体验之旅,帕特里克·戈韦尔等3名学员用相机记录了这次旅行,聚焦当地人民生活、历史文化和自然风光等,通过摄影作品分享他们的丝路体验。 

巴黎中国文化中心副主任沈中文说,古代丝绸之路不仅促进了东西方人民之间的交往,更见证了东西方文明的交汇与交融。此次摄影展展现了从古至今的东西文化交融,也充满着对丝绸之路明天的辉煌的憧憬。 

戈韦尔告诉记者,在两个星期的旅行中,他们从中国兰州出发前往乌鲁木齐,再到喀什及帕米尔高原等地,甘肃和新疆等地的民俗民风给他留下了深刻印象,而不少在建的高铁工程也令人震撼。 

加尔什市副市长让娜·贝卡尔表示,欣赏这些摄影作品仿佛是“进行了一次丝绸之路的视觉之旅”。她说,展览期间将组织当地学生参观,并邀请戈韦尔亲自讲解,“让年青一代能够了解丝绸之路”。 

本次展览将持续至2月16日。

责任编辑:许振威

相关阅读 丝绸之路摄影展 巴黎 丝绸之路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章