新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 国外市场准入

西亚、北非技术性贸易措施分析

2018-01-31 15:22

摘要:9月5日,《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》正式发布,这是我国首部以中共中央、国务院名义出台的质量工作纲领性文件,其中二十二条针对“健全完善技术性贸易措施体系”单列一节。

支树平局长在今年全国质量监督检验检疫工作会议上强调“技术性贸易措施工作是党和国家赋予质检部门的重要职责,也是促进‘优进优出’的重要抓手”,同时指出要“围绕输往‘一带一路沿线国家、输非、输中东、输东南亚等出口商品……开展质量提升行动”。9月5日,《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》正式发布,这是我国首部以中共中央、国务院名义出台的质量工作纲领性文件,其中二十二条针对“健全完善技术性贸易措施体系”单列一节。

西亚北非地处“一带一路”交汇处,是我国推进“一带一路”建设的重要合作伙伴。但随着贸易往来日渐频繁,以技术性贸易措施为代表的贸易保护手段也逐渐增加。《中国技术性贸易措施年度报告(2016年)》显示,因西亚技术性贸易措施导致我国出口产品被国外扣留、销毁、退货等直接损失额达43.7亿美元,为适应进口国要求进行技术改造、检验、建议、认证等新增成本达13.7亿美元。

如有咨询需求,请线下具体沟通。

联系人:赵先生

邮箱:gjhzyjb@aqsiq.gov.cn

目  录

第一节 阿联酋技术性贸易措施体系

第二节 沙特阿拉伯技术性贸易措施体系

第三节 土耳其技术性贸易措施体系

第四节 伊朗技术性贸易措施体系

第五节 以色列技术性贸易措施体系

第六节 伊拉克技术性贸易措施体系

第七节 科威特技术性贸易措施体系

第八节 约旦技术性贸易措施体系

第九节 黎巴嫩技术性贸易措施体系

第十节 卡塔尔技术性贸易措施体系

第十一节 阿曼技术性贸易措施体系

第十二节 也门技术性贸易措施体系

第十三节 叙利亚技术性贸易措施体系

第十四节 巴林技术性贸易措施体系

第十五节 埃及技术性贸易措施体系

责任编辑:博玉

相关阅读 西亚 北非 技术 贸易

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章