北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 旅游

首届"雪舞飞扬 魅力霍城"冰雪节2月3日开幕

摘要:在首届"雪舞飞扬 魅力霍城"冰雪节上,霍城妖魔山滑雪场将举行开业典礼,还有精彩的文艺演出和雪上表演;首届大众滑雪趣味赛竞赛和雪地排球赛也将在冰雪节上开赛;冰雪节上还将举行雪中寻宝、抽奖等趣味惠民活动。

新华社乌鲁木齐1月30日电(记者李晓玲)每年6月举办的薰衣草节,是霍城旅游最靓丽的一张名片。从今年开始,如果冬天您来霍城,新打造的冰雪节也将让您不虚此行--2月3日,新疆冬春旅游主题活动之首届"雪舞飞扬 魅力霍城"冰雪节将正式启幕。

"霍城往年的旅游以春夏秋三季为主,冬季相对比较单一,我们希望通过冰雪节的打造,补上冬季旅游的短板,丰富霍城旅游产品,推动实现四季旅游。"霍城县旅游局副局长朱学斌说。

霍城有独特的冬春旅游资源--道教遗迹中华福寿山庙已有上千年历史;始建于1883年的惠远古城是清朝时的新疆首府,城中保留有伊犁将军府、景仁门、来安门、文庙、钟鼓楼等古建筑,是霍城厚重历史文化的绝佳展示;新疆唯一绿洲中的沙漠图开沙漠景区也在霍城,开设有四季都可体验的滑沙、越野、沙漠迷宫、骆驼驿站等多种娱乐项目。

据了解,在首届"雪舞飞扬 魅力霍城"冰雪节上,霍城妖魔山滑雪场将举行开业典礼,还有精彩的文艺演出和雪上表演;首届大众滑雪趣味赛竞赛和雪地排球赛也将在冰雪节上开赛;冰雪节上还将举行雪中寻宝、抽奖等趣味惠民活动。

"我们滑雪场提供了大量的雪票,作为各种比赛和抽奖活动的奖品,让本地居民和远方游客到滑雪场来以更独特的方式感受冬季。"霍城县妖魔山滑雪场负责人张龙说。

据介绍,新开业的妖魔山滑雪场是霍城唯一一家S级滑雪场,拥有2条近千米的中级雪道,2条相对落差247米,最大坡度40%的高级雪道。滑雪场设有总动力达800人次/小时的单人索道、2条200米魔毯及450套滑雪板、500个滑雪圈,日接待能力可达1000人次。(完)

责任编辑:张健