新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路商机

巴黎启动欧洲最大规模电动公交车采购招标

新华社 2018-01-30 14:48 徐甜

摘要:为在2025年实现清洁能源公交车全线覆盖,巴黎公共交通公司与巴黎大区公共交通管理局日前启动招标,计划两年内购买250辆至1000辆电动公交车。

新华社巴黎1月30日电 (记者徐甜) 为在2025年实现清洁能源公交车全线覆盖,巴黎公共交通公司与巴黎大区公共交通管理局日前启动招标,计划两年内购买250辆至1000辆电动公交车。 

巴黎公交公司与巴黎大区公交管理局在一份联合公告中说,这是目前欧洲最大规模的电动公交车采购招标,总价值最高可达4亿欧元(1欧元约合1.2美元)。 

巴黎公交公司一名发言人说,这是巴黎大区公交系统首次大规模招标采购电动公交车。该公司曾于2015年至2017年在“试验范围内”采购过一些电动公交车。 

目前,巴黎公交公司共有4700辆公交车,其中包括800辆混合动力车、140辆生物燃气车和74辆电动车。 

巴黎公交公司此前试用过包括中国宇通客车和比亚迪在内的一些电动公交车,并就使用体验对乘客和司机进行过调查。

责任编辑:许振威

相关阅读 巴黎 电动公交车 采购招标

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章