新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 一带一路问答 > 一带一路问答

“义新欧”中欧班列是什么?义新欧班列线路详解

2018-01-25 10:23

摘要:“义新欧”中欧班列指的是:于2014年11月18日从中国义乌出发,经新疆阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、法国,历时21天,最终抵达西班牙首都马德里。这条铁路线全长13000多公里,是目前所有中欧班列中最长的一条。

义新欧中欧班列指的是:于2014年11月18日从中国义乌出发,经新疆阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦俄罗斯白俄罗斯波兰、德国、法国,历时21天,最终抵达西班牙首都马德里。这条铁路线全长13000多公里,是目前所有中欧班列中最长的一条。

义新欧,义新欧铁路

义新欧

这趟货运班列是“一带一路”战略的重点,加强了中国东部沿海与中亚和欧洲地区的联系。目前“义新欧”中欧班列线路具体情况如下:

义乌--马德里线路,1-2列/季,途径中-哈-俄-白俄-波-德-法-西,出境口岸为阿拉山口,到达西班牙,运行时间20天,运输里程13000公里,货物种类主要为箱包、文具、工艺品、日用品等。

义新欧,义新欧铁路

义新欧班列

“自义新欧中欧班列2014年11月18日首发以来已运营1000多天,陆续开通了至马德里、伦敦、布拉格等9条运输线路,沿线设立5个物流分拨点、8个海外仓,辐射34个国家。集聚了浙江、上海、广东、安徽、江苏等8省市货源,涵盖日用小商品、服装、箱包、五金工具等近2000种 中国制造 商品,同时也推进了华沙中国小商品城分市场和中白工业园等项目。”2017年10月17日,义乌市委书记盛秋平接受记者采访时表示。

 

 

相关阅读 义新欧班列 义新欧

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章