新华丝路

长春新区专题

经济资讯

吉林银行增资给力支持家乡

吉林日报 2018-01-24 14:19 Zhou Rui

摘要:金融业内人士透露:去年,全省各项存款、贷款增幅增速均有所下降。但就在这种全行业下行压力很大的情况下,吉林银行吉林分行却创造了逆势上扬的业绩:全年新增信贷投放69.21亿元,占全市贷款净增额的93.38%,占吉林银行省内贷款净增额的61.41%。

QQ截图20180124141722

 

【最新消息】

很多民营企业老板都感到:现在贷款越来越困难了。其背后的原因是:风险隐患增加,当下金融行业监管政策日益趋紧。金融业内人士透露:去年,全省各项存款、贷款增幅增速均有所下降。但就在这种全行业下行压力很大的情况下,吉林银行吉林分行却创造了逆势上扬的业绩:全年新增信贷投放69.21亿元,占全市贷款净增额的93.38%,占吉林银行省内贷款净增额的61.41%。

【回眸与展望】

2018年,吉林市“放大科技创业投资基金、科技风险补偿基金等使用效能,大力发展科技金融服务机构,争创全省科技金融示范基地”;将更多金融资源投向实体经济。抓好国家产融合作试点城市建设,搭建产融合作服务平台,建立融资需求“红名单”,设立企业应急周转金,提升金融服务制造业的水平;要充分利用好现有产业基金,设立新能源、碳纤维、医药健康等产业子基金,撬动社会资本35亿元,促进战略性、基础性、先导性产业加快发展;要加快昌邑金融集聚区建设,实施“一街一厦一中心”等重点项目,创新金融产品和平台模式,丰富金融服务业构成。

【人物专访】

江城经济要想率先发展,驻地银企必须给力。记者专访了过去一年对吉林市新增信贷业务支持力度最大的吉林银行吉林分行行长汪大盛。

汪大盛表示:吉林市两会《政府工作报告》用了近两页篇幅来讲金融工作,把发展现代金融作为实施“五大发展举措”的强力支撑,把防范化解重大风险列为“三大攻坚战”首位,篇幅之大前所未有,重视程度前所未有。尤其是“加强政府债务管理”“有效防范金融风险”等内容,讲得非常透彻,具有极强的专业性和可操作性。

近3年来,吉林银行吉林分行累计为吉林地区基础设施建设和民生事业投放贷款120.05亿元。在政府存量债务大量置换的情况下,通过开展创新业务,累计为政府融资平台投放120亿元,为五县(市)政府提供资金支持15.4亿元。同时,吉林分行还通过下浮部分贷款利率,降低了政府融资的财务成本。今年,吉林分行信贷资金的重点投向是:转型升级的传统产业、市场前景好的战略新兴行业及符合供给侧改革要求的重大项目。行里将充分利用“产业基金、PPP项目”等国家倡导的模式,通过“产业基金+投贷联动”的方式,全力推进吉林市各类产业精细化发展。

责任编辑:王丹

相关阅读 金融 吉林银行 吉林省 江城经济 实体经济

精彩视频

推荐阅读
热点文章