新华丝路

长春新区专题

本站推荐

今年长春市将新增更新公交车辆400台以上

长春晚报 2018-01-24 09:22 Lv Ang

摘要:预计2018年长春市交通运输基础设施建设将完成投资47.1亿元,创历年新高。

23日,记者从2018年长春市交通运输工作会议上了解到,今年长春市交通运输系统将紧扣“交通强国”主题,加强路网项目建设、行业发展与监管,抓重点、补短板、强弱项、打基础,构建安全、便捷、效能、绿色和经济的综合交通运输体系。预计全市交通运输基础设施建设将完成投资47.1亿元,创历年新高。

2018年,长春市将新建农村公路300公里,自然屯通畅率达到82.7%,确保高于全省平均水平;续建公交首末站7处、开展前期工作10处,新增更新公交车辆400台以上,新能源车比例不低于30%,新辟调整公交线路10条以上;行业信息化、智能化管理水平大幅提高;道路运输安全生产责任事故起数和死亡人数实现双下降。与此同——大幅提升行业信息化、智能化水平,加强行政审批、行业执法、安全监管信息化建设,建设“12328”服务投诉处理系统,启动建设出租车信息化管理系统,建设公交智能化应用示范系统。

在加快推进路网项目建设方面,长春市将开工建设经济圈环线高速公路九台至双阳段项目、长伊公路项目,推进机场大道、珲阿公路石头口门水源保护区绕越线、国道102绕越线、长春至双阳快速路等项目前期工作,推进“四好农村路”建设,完成公路养护年度计划,完成征地拆迁工作任务。

2018年,长伊公路项目力争3月末完成控制性节点征拆工作,年底完成征拆工作量的85%,年内完成路基土石方60%,桥涵构造物基础及下部工程,计划完成项目投资15.7亿元;机场大道项目完成穿越龙家堡煤矿的可行性论证,取得项目可研批准文件。

针对长春市道路运输行业存在的突出问题,特别是出租汽车行业服务质量差,饱受社会诟病问题,2018年,长春市将多措并举,持续发力,深入推进整治行动。(梁闯)

责任编辑:樊世才

相关阅读 Belt-and-road M&A

精彩视频

推荐阅读
热点文章