新华丝路

长春新区专题

本站推荐

长春汽开区:建设新时代新汽车城

吉林日报 2018-01-24 08:48 Lv Ang

摘要:2018年,长春汽开区将全力服务一汽发展、促进转型升级、建设新车城、全面加强党的建设,以实际行动推进新时代汽车产业新体系、新时代汽车新文化和幸福美好新车城建设,建设新时代的新汽车城。

记者从1月22日召开的长春汽开区2018年工作会议上了解到,2018年,长春汽开区将全力服务一汽发展、促进转型升级、建设新车城、全面加强党的建设,以实际行动推进新时代汽车产业新体系、新时代汽车新文化和幸福美好新车城建设,建设新时代的新汽车城。

2017年,汽开区地区生产总值同比增长8.2%;规上工业总产值同比增长10.7%;一般预算全口径财政收入同比增长32.5%,各项主要经济指标保持平稳增长。全年共开工亿元以上建设项目158个,其中新建项目52个。一汽大众Q工厂竣工投入试生产。

2018年及今后的发展中,汽开区将突出抓好以新能源、节能、智能网联、传统汽车为核心的传统汽车制造业和以研发、销售、金融等为重点的汽车服务业。全面贯彻落实国家和省市安排部署,突出服务一汽宗旨,以建设长春西南城市副中心为目标,以转型升级、创新发展为主线,以质量效益为核心,全力壮大汽车全产业链,大力发展汽车文化,努力在东北亚区域性中心城市建设中打先锋、站排头。(记者孟凡明)

责任编辑:樊世才

相关阅读 FTA Sri-Lanka Singapore

精彩视频

推荐阅读
热点文章