新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 其他 > 其他

华为技术有限公司简介

2018-01-22 09:50

摘要:华为技术有限公司(以下简称华为)于1987年成立于中国深圳,目前已发展成为全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商。公司专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。

华为技术有限公司(以下简称华为)于1987年成立于中国深圳,目前已发展成为全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商。公司专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。

目前,华为约有18万名员工,研发员工占总员工数量的45%(约80,000人),海外员工本地化比例约为71%。 全球设立12个地区部(含地区部级代表处),15个研究院/所,36个联合创新中心和45个培训中心。产品与解决方案遍布全球170多个国家和地区 ,服务全世界三分之一以上的人口。华为2017年销售收入预计约6000亿元,同比2016年增长约15%,世界500强排名第83。加入360多个标准组织、产业联盟和开源社区,担任超过300个重要职位,在IEEE-SA、BBF、ETSI、TMF、Openstack、Linaro、OPNFV和CCSA等担任董事会成员。

华为自1998年进入老挝以来,持续不断地为老挝ICT产业发展以及“一带一路”ICT互联互通做贡献。华为先后助力老挝电信运营商开通了3G、4G和4.5G网络,为老挝民众的沟通与生活提供便利,使老挝互联互通网络逐步成型。华为还为政府和行业伙伴提供平安城市、金融、能源等ICT解决方案,提升政府相关部门的工作效率和现代化办公水平。

华为致力于助推老挝数字经济发展。2016年在老挝国家宽带论坛期间,老挝邮电部与华为公司联合发布了老挝国家ICT十年发展白皮书(2016-2025年),该白皮书的发布对老挝未来ICT发展进行规划,对促进老挝数字经济发展起到关键作用。与此同时,华为还为老挝消费者提供设计精良和品质优秀的智能终端,华为手机品牌得到老挝消费者越来越多的认可和喜爱,树立了良好的中国制造品牌形象。

华为在老挝当地注重履行企业社会责任,积极参与社会公益活动,向老挝四所学校、残疾人康复中心、东盟峰会捐赠笔记本电脑等设备。此外,华为还启动了“未来种子”计划,邀请老挝IT专业学生到中国进行短期学习和参观,为老挝培养了2000多名通信行业工程师和专家,极大提升了老挝通信人才水平。

责任编辑:博玉

相关阅读 华为技术有限公司 简介

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章