新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

Google与腾讯达成专利交叉授权许可协议

新华丝路网 2018-01-19 16:56 颜之宏

摘要:腾讯公司19日对外发布消息称,腾讯和Google宣布双方签署一份专利交叉授权许可协议,涉及多项产品和技术。

新华丝路网福州1月19日电 (记者颜之宏) 腾讯公司19日发布消息称,腾讯和Google宣布双方签署一份专利交叉授权许可协议(a long-term patentcross-licensing agreement),涉及多项产品和技术。腾讯方面表示,双方将以更开放的合作态度,致力于用科技探索未来。

Google专利负责人Mike Lee向记者表示:“我们很高兴能与腾讯达成专利交叉授权许可协议,通过这样的协议,科技公司将得以专注于为用户打造更好的产品和服务。”

腾讯公司知识产权部总经理徐炎表示乐见两家科技企业合作的促成,认为这样的合作可以为全球用户带来更优秀的产品和服务。

据介绍,腾讯公司旗下的社交网络及通信平台微信和QQ将用户连接到多元化的数字内容,包括游戏、视频、音乐和文学,其自主开发的目标用户定向技术协助广告主触达数以亿计的中国消费者。而Google近年来则通过搜索、地图、Gmail、YouTube等产品和平台,在全球数十亿用户的日常生活中扮演了重要角色,并成长为全球最知名的品牌之一。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 Google 腾讯 专利 授权许可

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章