新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

甘肃银行在港上市

新华社 2018-01-19 09:25 张欢

摘要:成立6年时间的甘肃银行18日在港交所挂牌上市,成为西北地区首家上市的城市商业银行。此次甘肃银行共计在全球发行22.12亿股H股,其中约90%H股股份根据国际发售发行,10%H股股份在香港公开发售。此次全球发售所得款项净额将用于补充甘肃银行资本金,以支持业务持续增长。

甘肃银行在港上市

图为甘肃银行高管与嘉宾等合影

新华社香港1月19日电 (记者张欢) 成立6年时间的甘肃银行18日在港交所挂牌上市,成为西北地区首家上市的城市商业银行。 

此次甘肃银行共计在全球发行22.12亿股H股,其中约90%H股股份根据国际发售发行,10%H股股份在香港公开发售。此次全球发售所得款项净额将用于补充甘肃银行资本金,以支持业务持续增长。 

据介绍,甘肃银行是甘肃省唯一一家省级法人城市商业银行,截至2017年6月末,甘肃银行资产总额为2693.55亿元,一般性存款余额为1869.32亿元,贷款余额为1181.7亿元,均较成立之初增长30倍以上;2011年12月31日至2016年12月31日,甘肃银行资产规模、存款规模均达到70%以上的复合年增长率。 

甘肃银行董事长李鑫表示,此次上市希望利用香港国际金融中心的平台,更好地完善公司治理,促进业务发展。未来,甘肃银行将继续坚持综合化经营、推进特色化发展、聚焦金融前沿技术,持续为客户和股东创造最大价值回报。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 甘肃银行 香港 上市

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章