新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 其他 > 其他

中国经济信息社简介

2018-01-18 15:26

摘要:中国经济信息社是新华社专业承担经济信息服务业务的直属机构,中国经济信息事业开创者,中国规模最大、服务领域最广、产品种类最全的经济信息服务机构之一。

中国经济信息社新华社专业承担经济信息服务业务的直属机构,中国经济信息事业开创者,中国规模最大、服务领域最广、产品种类最全的经济信息服务机构之一。

承担四大国家级信息服务平台的建设任务:服务国家金融信息安全和人民币国际化的“新华财经”,服务“一带一路”倡议的“新华丝路”,服务社会诚信体系建设的“新华信用”,服务国家能源安全的上海石油天然气交易中心。中国经济信息社是新华社国家高端智库经济研究中心建设主体,履行经济思想库和智囊团职能。

在中国设有30家分公司,在全球构建起覆盖主要国际金融中心城市、“一带一路”沿线重要城市的信息采集网络,为海内外2万多家用户提供独家、权威、专业的财经、智库、指数、信用、政务、行业、舆情及“一带一路”信息服务。

致力于成为中国权威、专业的经济信息总汇,中国经济信息事业的领航者,世界一流的信息通讯社。

 

责任编辑:博玉

相关阅读 中国经济信息社 信息服务平台 新华丝路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章