新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

以色列期待与中国在交通领域开展更多合作

新华社 2018-01-17 15:20 陈文仙,王博闻

摘要:以色列交通部长以色列·卡茨16日表示,以色列期待在交通基础设施领域与中国企业开展更多合作。卡茨在当天举行的以色列首条快速铁路试车现场对记者说,以色列与中国签署有交通合作谅解备忘录,在此框架下,多家中国企业已经在以色列合作建设重要的交通基础设施项目,包括特拉维夫轻轨和阿什杜德新港口等。

新华社耶路撒冷1月17日电 (记者陈文仙、王博闻) 以色列交通部长以色列·卡茨16日表示,以色列期待在交通基础设施领域与中国企业开展更多合作。 

卡茨在当天举行的以色列首条快速铁路试车现场对记者说,以色列与中国签署有交通合作谅解备忘录,在此框架下,多家中国企业已经在以色列合作建设重要的交通基础设施项目,包括特拉维夫轻轨和阿什杜德新港口等。 

凯茨说,未来中企有望在铁路、轻轨、港口、航空等建设项目上与以色列开展更加广泛的合作。 

据悉,当天试车的以色列首条快速铁路将于今年3月底投入试运营,全长56公里,时速160公里,高峰期间该铁路将单向每小时运行6列火车。该铁路运行后,将有效缓解交通压力,方便人们出行。

责任编辑:许振威

相关阅读 以色列 中国 交通基础设施 开展合作

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章