新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

贸促会加快驻外机构布局服务企业“走出去”

新华社 2018-01-17 09:19 申铖

摘要:记者15日从中国贸促会例行新闻发布会上了解到,为了更好地服务中国企业“走出去”,贸促会加速推进驻外机构建设,2017年新建10个驻外机构,初步形成了辐射“一带一路”、面向全球的海外工作网络。

新华社北京1月17日电 (记者申铖) 记者15日从中国贸促会例行新闻发布会上了解到,为了更好地服务中国企业“走出去”,贸促会加速推进驻外机构建设,2017年新建10个驻外机构,初步形成了辐射“一带一路”、面向全球的海外工作网络。 

贸促会

图为中国贸促会副会长卢鹏起

中国贸促会副会长卢鹏起表示,目前,贸促会及其直属单位的驻外机构总数已达到34个,可以为“走出去”企业提供信息服务、贸易促进服务、投资促进服务、商事法律服务等多方面的帮助和支持。 

卢鹏起称,贸促会代表处半数以上建在“一带一路”相关国家,与多个国家的工商机构建立了上合组织实业家委员会、中国东盟商务理事会、中国拉美企业家理事会等多双边工商机制,能够帮助和引导中外企业广泛参与“一带一路”国际合作,增添共同发展新动力。 

“下一步,贸促会重点围绕‘一带一路’沿线国家和我国重要经贸伙伴,全面加快驻外机构建设步伐,优先选择在周边国家和新兴市场增设代表处。”中国贸促会国际联络部部长李庆霜说,贸促会还将增加海外贸促服务的有效供给,帮助企业提高参与国际竞争与合作的能力。

责任编辑:许振威

相关阅读 中国贸促会 中国企业 驻外机构 走出去

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章