新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

“一带一路”老-中合作论坛官网

新华丝路首页 > 丝路文化

泉州建成 11个海丝文化游学基地

泉州网 2018-01-15 11:11

摘要:1月13日上午,泉州“海丝文化游”征文大赛颁奖典礼在泉州泉港区北大培文外国语学校举行,同时还举行了北大培文外国语学校和晋江中小学生示范性综合实践基地的“海丝文化游学” 基地授牌仪式。截至目前,泉州市已经有11个“海丝文化游学”基地。

泉州建成 11个海丝文化游学基地

1月13日上午,泉州“海丝文化游”征文大赛颁奖典礼在泉州泉港区北大培文外国语学校举行,同时还举行了北大培文外国语学校和晋江中小学生示范性综合实践基地的“海丝文化游学” 基地授牌仪式。截至目前,泉州市已经有11个“海丝文化游学”基地。

据悉,本次征文比赛围绕“海丝文化游”主题,以通过线上“海丝文化游学”大型专题网站浏览内容,和线下走进泉州海丝文化游学基地及与海丝有关的城市古迹等,鼓励广大学生充分利用各种“海丝”题材,书写青少年爱国、爱家、爱故土的“海丝文化”情怀。

比赛自2017年6月26日启动以来,得到泉州市在校大、中、小学校学生的积极参与,截至2017年9月15日,130篇征文从3000多篇参赛文章中脱颖而出。泉州市教育工委书记、市教育局局长廖伏树表示,泉州市教育局不断创新思路,加强宣传、积极引导,让广大青少年学生对“海丝文化”有更深的认识和理解。为助推泉州教育“走出去,请进来”,与国际接轨,进一步传承、弘扬海丝文化,扩大泉州文化影响力,还搭建“海丝文化游学” 基地,为海内外学生提供学习体验“海丝文化”的线上、线下重要平台。线下,依托泉州名胜古迹、人文景观以及茶叶、石雕、陶瓷等特色产业,整合基地周边的游学资源,从海洋文化、宗教文化、闽南文化、茶文化、陶瓷文化等方面进行游学基地布局;线上,开设了泉州市“海丝文化游学”大型专题网站,开设游学基地、海丝泉州等专栏,系统地介绍“海丝文化”丰富的内涵。

截至目前,泉州市已经有11个“海丝文化游学”基地,已吸引1万多名学子参与,其中大部分来自新加坡马来西亚菲律宾等“海丝”沿线国家和港澳台地区。

责任编辑:博玉

相关阅读 泉州 海丝 文化 海上丝绸之路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章